我校代表队斩获“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛全国总决赛一等奖

11月2日,第七届“中华会计网校杯”全国校园财会专业竞赛全国总决赛在中南财经政法大学成功举办。此次大赛由中国高等教育学会财经教育分会与正保远程教育(CDEL)联合主办,旨在督促在校学生加强财会知识和实践技能的学习,充分调动广大财会学子自主学习的积极性,提高在校学生综合就业能力和职场竞争力。

本届大赛历时多月,我校会计学院贺霜、黄鑫、张榆三位同学组成的重庆理工大学参赛队伍在指导老师徐伟、带队老师谭震的带领下荣获全国总决赛一等奖。据悉本次大赛通过分赛区的重重选拔、激烈角逐,共20多支分赛区冠军队获得参加全国总决赛资格。总决赛现场,我院队伍在必答题环节、表演环节和观看视频纠错环节沉着冷静、越战越勇,层层过关,最终收获总决赛一等奖的好成绩。此次大赛不仅展示了我校学子扎实的专业知识水平和现场应变能力,也展现出当代大学生积极向上的良好精神面貌。

会计学院一直重视培养和挖掘出国家经济社会发展所需的创新型和应用型人才,积极组织学生参加各类专业技能赛事。“‘中华会计网校杯’一直是我向往的一个比赛,这次能够作为参赛队员之一成为重庆赛区冠军进入全国总决赛,我感到十分荣幸,这对于我来说也是一次学习与成长的机会。在今后的学习中我会继续努力,为我校赢得更多的荣誉。”队长黄鑫在赛后激动地说道。

“中华会计网校杯”比赛现场

我院学生积极答题

获奖者与工作人员合影

上一条:深秋骄阳下的奔跑,律动跳跃着的青春——会计学院第四届“奔跑吧,会计”环校趣味越野比赛圆满落幕 下一条:[短讯]湖北汽车工业学院经济管理学院一行四人来我院调研财会专业建设