重庆理工大学会计学院第十六届青年科技论坛大二决赛圆满结束

一直以来,会计学院高度重视科研活动,各类科技活动与财会知识竞赛营造了浓郁的科研氛围。为增强会计学院16级同学的团队合作精神,提高学生会计实务能力与科学探索的主观能动性,同时推动我校课外学术活动的蓬勃发展,我院举办了第十六届青年科技论坛——大二专场。学院积极鼓励学生参与,引导学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战。

本次比赛参赛选手覆盖了会计学院16级全体同学,初赛报名组数多达104组,共计312人,经过半个月的激烈角逐,最终12支队伍一路披荆斩棘闯入决赛,2017116在三教201进行终极PK。决赛现场,必答题环节各参赛队伍均沉着应对,冷静又准确的回答展现了我院学生丰富的知识储量;在风险题环节机智果敢、合理判断为大家贡献了异常激动人心的场面;在最后的实操环节别样的风采更是吸引大家的眼球。最终来自会计六班肖婷婷、唐睿婷、魏泽三位同学组成的战狼队一路过关斩将荣获冠军。同时,会计五班和会计六班以其全班踊跃参与的积极性获得最佳组织奖。

“大家在还没学完中级财务会计的情况下答得这么好,你们的专业素养实在让我惊叹。”我院研究生吴彧端学姐在大赛结束的总结中不由赞叹道,同时提出了对他们的希冀,“希望你们在以后的学习中能够保持这份热情与干劲,再接再厉。”

此次大赛不仅展现了参赛选手扎实的专业能力与过硬的专业素养,更是体现了我院重视培养和挖掘国家经济社会发展所需的创新型和应用型人才的决心。会计学院一直在调动学生学习积极性上不遗余力,以多样、有趣的活动形式来激发学习兴趣,效果立竿见影接下来我院也将继续举办各种赛事进一步提升学生的综合素质和专业水平。

主持人宣读比赛规则

选手紧张答题中

奖获奖选手与吴彧端学姐合影

上一条:[短讯]河南工程学院调研我院“互联网+会计” 下一条:[短讯]金算盘软件公司院调研我院财务共享建设