学思践悟十九大 会计学子再出发 ——会计学院学生党支部组织学习“十九大”精神

党的十九大,习近平总书记提到:学习十九大精神不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义贯彻中要防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象保证十九大精神学习的落实,11月10日下午,会计学院本科生党支、研究生党支部全体支部委员开展学思践悟十九大,会计学子再出发支委会议。

不忘初心,支委先行

会议首先进行本科和研究生党支部开学以来开展的各项党建工作汇报。一是支委率先示范,要参加所在支部的学习活动,必须把学习党的十九大精神作为学习的中心内容。二是做好交流互动和宣传,不仅要自己学好“十九大精神”更要带动身边的人学习,用好官网、微博、微信等多种工具,努力营造宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。紧接着组织各支委集中学习了党的“十九大”报告相关精神,尤其深入学习了党章修正案和全面从严治党作专题辅导报告。学院党总支副书记李鑫在学习最后强调,学生党建工作的重要性和严肃性,支委要做好模范带头作用,提高学生党员们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。希望各支部认真学习,支部委员履行职责,不忘初心,支委先行,确保学院党建工作有力、有序、有效开展。

党员模范,砥砺前行

会计学院党总支历来重视党建育人。从党员发展、转正的答辩制度到学生党员“5+N”工程,会计学院把每个党建细节都落到实处。学生党员“5+N”工程即每名学生党员“帮助一名学习困难同学,联系一名入党积极分子,管理一间宿舍,带动一个团支部,树立一面旗帜,树立N个自身目标”。学院党总支以党建为抓手,不仅切实引导学生党员投身“推动科学发展、促进校园和谐”实践,充分发挥学生党员在学风建设、寝室建设、校园文化建设中的先锋模范作用,还为培养新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人提供坚强有力的政治保证和组织保证。

不忘初心跟党走,通过此次学思践悟十九大,会计学子再出发专题支委会议,党员们都表达了“听党话、跟党走,时刻不忘党员身份,时刻不忘使命担当,时刻不忘发挥党员先锋模范作用,以实际行动落实‘5+N’工程”的想法。

会计学院党总支副书记李鑫在支委会上动员支委不忘初心,牢记使命

上一条:[短讯]重庆邮电大学经管学院调研我院会计信息化建设 下一条:[短讯]天津商业大学调研我院“互联网+会计”