“3.15国际消费者权益日”主题活动热烈开展

为了树立我校大学生正确的消费维权观,营造安全的消费环境,切实保障消费者的合法权益,3月15日,重庆理工大学会计学院在一食堂外广场举办了传递正能量——纪念“3·15”国际消费者权益日活动,吸引了不少学生驻足。

活动以“普及和提高大学生消费者自我保护意识和能力,引导大学生消费者科学、合理、文明消费”为主题,包含了知识竞答、吐槽箱、签名墙、手抄报投票等项目,还准备了各种小巧精美的答题奖品。现场气氛活跃,秩序井然,同学们都积极参与“消费者权益保护”答题活动,以及“国际消费者权益日”主题手抄报的投票。同时,活动现场还进行了国际消费者权益日签名墙签名环节,以此唤醒我校大学生维权意识,增强大学生共同建设积极消费环境责任感。同时,活动还进行了关于我校食堂、超市等地改善意见征集活动,使维权意识深入人心,从而促进大家共同关注消费环境健康发展。

此次宣传活动向大学生普及了消费知识,引导当代大学生消费者健康、科学消费,有效提高消费者的自我保护能力和经营者的守法经营意识,为共筑诚信、安康、舒适的消费环境打下了良好的基础。

“这次3.15的活动,不仅让我了解到许多维权知识,而且这个活动不失趣味性,感觉十分有意义,希望以后还能参加到类似的活动。”会计学院何依婷同学说到。

同学欣赏作品

活动现场

上一条:我校成功举办 “渝领汇”—2019引领渝会·高峰论坛 下一条:我院与高顿教育集团ACCA项目达成战略合作