设为首页 加入收藏 |

更多...


我校成功举办 “渝领汇”—2019引领渝会·高峰论坛

62日下午,“渝领汇”2019引领渝会·高峰论坛在我校丸美·学生活动中心隆重举行。该论坛围绕大数据智能化下的内部控制与风险管理创新和挑战这一主题展开。本次论坛由我校和重庆市会计学会主办,重庆市第五期会计领军(后备)人才承办、信永中和重庆分部协办。重庆市会计学会会长、重庆市财政局会计处处长宾燕渝,重庆市财政局会计处副处长张俊,重庆市国资委外经外事处处长曾逊,重庆理工大学副校长何建国,上海国家会计学院郭峰主任,中国会计学会副会长、中国内部控制中心主任、东北财经大学博士生导师刘永泽教授、信永中和集团重庆分部总经理傅世清,重庆市中医院副院长、全国会计领军人才段绪坤,力帆集团监事会主席、全国会计领军人才庹永贵等作为特邀嘉宾出席了本次会议。

参加论坛的共有240余人,分别是来自我市会计领军人才、英才班的学员以及重庆各行各业的会计精英,会计学院的全体班子成员和学院的部分师生。论坛分开幕式、主题报告、案例分享三个阶段。会计学院党委书记阎建明主持了开幕式和主题报告。

部分与会嘉宾合影

重庆理工大学会计学院党委书记阎建明主持开幕式

信永中和集团合伙人、重庆分部总经理傅世青致辞。

何建国副校长首先对到场专家学者表示热烈的欢迎。在介绍了我校的办学特色和发展现状后,对会计学院的学科建设和人才培养特色,特别是就颇具重理工特色的会计信息化人才培养模式给与会嘉宾进行了汇报,希望参加本次会议的实务界朋友积极参与我院办学,协同育人。

重庆理工大学会计学院副校长何建国教授致辞

宾燕渝处长代表市会计学会、市财政局对给予本次论坛大力支持的各单位、嘉宾以及参会人员表示热烈的欢迎和衷心感谢,同时对重庆领军提出殷切期望,希望全体领军要珍视机会、认真学习,并树立终身学习理念,真正做到学以致用、回馈社会,切实发挥会计领军的引领示范作用。

重庆市会计学会会长、重庆市财政局会计处处长宾燕渝讲话

在主题报告阶段,中国内部控制中心主任、东北财经大学博士生导师刘永泽教授为大会作主题报告《关于内部控制的几个问题》,刘教授从如何理解内部控制、内部控制的范围与边界、行政事业单位内控、怎么搞内控、如何避免内控的误区、内部控制的发展趋势六个方面进行了深入浅出的讲解,提到了内部控制边界问题、高校科研经费和行政经费能力问题、以及企业过度依赖第三方机构等现实问题,并希望同会计领军一道探索出新的内部控制与风险管理研究角度。参加的与会人员收获颇丰。

中国会计学会副会长、东北财经大学博士生导师刘永泽教授做主题报告 

与会嘉宾参会情况

重庆理工大学会计学院副院长兼MPAcc教育中心主任程平,以重庆市海事局的项目为背景,为大会分享了主题报告《大数据下基于财务云的内部控制优化与评价》。

               重庆理工大学程平教授做主题报告 

重庆第五期会计领军(后备)人才班学员冯光明、陈萌和赵全顺分别结合实务工作,就《医疗行业:信息化支撑下的医院业务流程及内部控制创新》、《建筑施工企业内部控制风险应对》、《大数据下商贸企业风险管理面临的挑战与思考》做了案例交流分享。重庆市中医院副院长、全国会计领军人才、重庆市百千万工程领军人才段绪坤女士,力帆实业(集团)股份有限公司监事会主席、全国会计领军(企业)人才庹永贵先生,信永中和集团合伙人傅世青女士分别就上述案例做了充满建设性点评。

本次论坛,对话领军,汇聚创新,思想在交流中碰撞,灵感在互助中激发,以“领”促“学”,是理论与实务深层次的融合,有助于内部控制、信息化建设在实践中的应用,对于提升会计领军人才的理论水平、工作实践有积极深远的意义。 

冯光明分享报告、段绪坤点评

 

陈萌分享报告、庹永贵点评

赵全顺分享报告、傅世青点评

 

上一条:我校学子喜获“学创杯”2019全国大学生创业综合模拟大赛重庆市赛三等奖 下一条:“3.15国际消费者权益日”主题活动热烈开展

关闭

[返回列表] 发表时间:2019-06-06    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心