设为首页 加入收藏 |

更多...


我校成功举办重庆市高等教育学会财经教育专业委员会2019年学术年会

 

为推动大数据、人工智能、移动互联、云计算、物联网和区块链背景下的财经教育改革,促进重庆市财经类院校之间的学术交流与合作。201977日上午,重庆市高等教育学会财经教育专业委员会首届学术年会在重庆理工大学花溪校区明德楼129会议室召开,本次学术年会的主题为“大智移云物区”背景下的财经教育。来自重庆高等教育学会财经教育专业委员会各会员单位的100余名代表和特邀专家参加了本次年会。重庆市高等教育学会刘颖副秘书长、余志祥副秘书长,重庆理工大学副校长何建国教授,重庆市高等教育学会财经教育专业委员会理事长、重庆工商大学副校长陈兴述教授,财经教育专业委员会秘书长、重庆工商大学党政办主任罗勇教授出席了本次年会。年会开幕式由重庆理工大学会计学院党委书记阎建明同志主持。

 

重庆理工大学副校长何建国教授、重庆高等教育学会副秘书长刘颖教授、重庆市高教学会财经专委会理事长陈兴述教授在开幕式上先后致辞,就本次年会召开的背景、大数据智能化对财经教育的挑战、财经教育专委会的工作重点和服务对象做了详细解读,并祝大会取得圆满成功。

 

大会主题报告阶段由财经教育专委会学术部主任、重庆大学刘斌教授主持。特邀专家:南京审计大学杨政教授、重庆大学曾建光教授、北京知链科技有限公司刘全宝总裁、重庆理工大学程平教授,针对《数字经济时代“高教 40 条”对会计类专业建设及教学改革的指引》《AI or data 改变未来?》《区块链技术在企业经营的应用探索》《互联网+会计:技术创新与会计未来》等主题做了精彩的报告,赢得与会代表热烈呼应。

 

下午的论文分组交流阶段,分两个会场由财经教育专委会学术部副主任:重庆工程职业技术学院汤晓燕教授,重庆理工大学程平教授分别主持。从年会征集的64篇论文中,选出16篇进行了交流汇报,并在闭幕式上对获奖论文进行了表彰。重庆大学刘斌教授对年会作了总结发言,对论文交流情况做了幽默风趣的点评,充分肯定了本次年会的高质量和高效率,并对年会论文征稿范围提出了改进建议。

 

重庆市高等教育学会财经教育专业委员会学术年会每年定期举办,在“学术立会、服务兴会”的方针指引下,努力使财经教育专委会打造成为联系重庆市各兄弟院校财经类专业的一个学术交流的平台,为重庆地方经济发展做出应有的贡献。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                   

 

 

 

上一条:我院成功举行重庆理工大学会计校友分会首届筹备会 下一条:我校学子喜获“学创杯”2019全国大学生创业综合模拟大赛重庆市赛三等奖

关闭

[返回列表] 发表时间:2019-07-08    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心