设为首页 加入收藏 |

更多...


我院成功举行重庆理工大学会计校友分会首届筹备会

在迎接2020年建校八十周年之际,为了更好地服务广大校友,在前几轮准备会的基础上,会计学院于95日下午再次召集各位校友在重庆港澳大家软件产业有限公司召开会计校友分会筹备会。会议由会计学院党委书记阎建明主持,我校副校长、会计学院院长何建国,校办主任李永兵,校友总会副会长、校友工作办公室主任赵毅,校友总会副会长、汽车学院党委书记朱军、团委副书记刘彦涵,会计学院汤寿珩、毛华扬、彭启发等资深教师、学院领导以及肖飞、李路潇、卜发国等部分校友参加了本次筹备会。

首先,会计学院党委书记阎建明感谢各位热心校友所做的前期卓有成效的准备工作,并就学院各系、专业的发展历史,建院以来各方面工作尤其是师资引进、人才培养问题等情况,以及历届校友的情况做了初步说明,并阐述了筹建学院校友会的初衷和愿景。 

肖飞校友代表积极发言,校友会应充分发挥桥梁纽带作用,通过多种方法紧密联系校友,积极开展产学研合作,共同搭建协同育人平台,促进校友间的融合交流。各位校友也纷纷表示,将全力支持校友会筹建工作,早日搭建起校友之间开放多元化沟通平台。校友总会副会长、校友工作办公室主任赵毅表示校友会将会全力支持学院校友会的筹备工作,并对会计分会筹备工作提出了很多具体的宝贵建议。并强调马上启动信息化大数据支撑平台,为校友提供精细化服务。接着,与会全体成员就如何为校友搭建开放、多元共享平台,如何搭建机构,如何进一步创新工作思路和方法,积极发言。 

最后,何建国副校长对学院校友会筹建工作进行具体的指导和部署。他首先感谢肖飞等校友为校友分会成立所做的富有成效的准备工作。他强调,校友资源是学校和学院发展的宝贵财富,成立会计校友分会既及时必要,意义重大。要求与会人员,积极提供校友资料和资源,积极宣传,充分挖掘校友资源,做好服务;搭建优质高效校友平台,把各项校友工作做精做实;积极开展产学研合作,共同搭建协同育人平台。

经过大家的热烈讨论,达成以下共识:

一、定名为重庆理工大学会计校友分会。宗旨为:搭建平台、建立纽带、服务校友;多元共享,协同育人。

二、将于921日召开重庆理工大学会计校友分会成立大会;设立专人专岗积极推进会计校友分会的工作。 

 

下一条:我校成功举办重庆市高等教育学会财经教育专业委员会2019年学术年会

关闭

[返回列表] 发表时间:2019-09-09    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心