设为首页 加入收藏 |

更多...


重庆理工大学研究生会简介及组织机构设置

一、重庆理工大学会计学院研究生会简介

        重庆理工大学会计学院研究生会成立于2008年,是会计研究生“自我管理、自我教育、自我提高”的学生组织,代表重庆理工大学会计学院全院研究生的权益和意见,应在校党委的领导下、在校团委的指导和研究生处的管理下积极主动地开展各项工作,展示我院研究生的精神风貌。其宗旨是继承和发扬会计学院的优良传统,参与学院民主管理,全心全意为广大研究生服务。

       会计学院研究生会以邓小平理论和“三名代表”重要思想为指导,树立科学发展观,秉承优良传统,弘扬吉大精神,充分发挥当代研究生的求实意识、创新意识、参与意识和自主意识,努力促进研究生思想政治素质、科学文化素质、身心健康等综合素质的提高。通过开展学术交流、科技创新、社会实践和文化体育活动,激发研究生的科研热情,开拓学术视野,培养学术精神,提高创新能力。

       会计学院研究生会将团结广大研究生,在研究生教育事业的发展进程中,积极投身研究生教育改革和创新的伟大实践,撞击思维、把握时代、同心协力、共绘未来!

二、会计学院研究生会组织机构

       会计学院研究生会机构包括:主席团、办公室、学术部、宣传部、文艺部、体育部、生活部。会计学院研究生会组织机构及各部门职责描述如下:

        主席团:全面负责会计学院研究生会的各项工作,对各部门起领导和协调作用;制定研究生学期工作计划,组织召开会计学院研究生会例会,布置各项工作;参加校研究生会和兄弟学院组织的各项活动,加强院级联系。

        办公室:加强院研究生会成员间的联系与沟通,完善好各部门档案管理;加强财务管理,制订并贯彻相应的财务管理制度。负责收集、整理院研究生会的各种公文、文书,做好各种会议的记录工作日常会议有关工作(如点名、会议记录、出勤记录、出勤总结和请假事宜)。

        宣传部: 研究生会对外宣传的喉舌,负责院研究生会及各部各项工作、活动的宣传策划工作,并利用各种宣传阵地介绍研究生会的工作动态、及时反映研究生的学习生活情况。

        学术部:负责院研究生的学术科技活动,通过定期举办知识讲座、组织不同专业方向研究生之间的相互交流、组织研究生参加校内外学术科研活动等,搭建良好的学术交流平台,营造浓郁的学术科研氛围。

        文体部:组织开展各类文艺活动,营造良好的校园文艺氛围,提高广大研究生的艺术欣赏水平,充分发掘研究生文艺人才资源,提供文艺交流平台;联合其他部门,组织各种文艺活动,通过寓教于乐的方式,丰富、活跃学生的课余生活。同时以锻炼身体、增进团结、增强研究生集体荣誉感,活跃校园文化生活为目标,以多彩的赛事为载体,努力提高研究生身体素质,营造良好的体育锻炼氛围,锻造广大研究生坚韧的品格。

        生活部:倡导文明健康的生活方式,为研究生拓宽生活服务渠道,营造良好校园文化生活氛围。密切关注校园生活动向,了解同学的生活难题,给予力所能及的帮助;协助完成研究生助学贷款、普通奖学金发放等工作。

上一条:重庆理工大学会计学院研究生会章程

关闭

[返回列表] 发表时间:2011-04-12    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心