姓名:孔庆林
职称:副教授、硕导

会计系主任

孔庆林,男,1970年7月,四川隆昌人,副教授,专业型、学术型硕士生导师,MPAcc导师,重庆理工大学会计学系主任,重庆市教育委员会资助中青年高校骨干教师,中国会计学会会计史专业委员会理事、多家上市公司、企业集团财务顾问。

在《财政研究》、《北京工商大学学报》、《财会通讯》、《财会月刊》等杂志发表专业核心论文120余篇,出版《会计理论比较研究》、《比较会计史学》、《比较财务会计学》、《简牍中的经济管理史料研究》等专著8部,出版《会计学概论》、《会计基础》、《中级财务会计》、《会计理论比较研究》等教材20余本。主持参与国家社科基金、财政部、教育部、 重庆市多部门课题30余项,参与重庆“机电控股”、“渝北区工业园区管委会”等上市公司或企业集团会计制度与内部控制制度设计项目10余项。

重庆市会计继续教育、会计从业资格考试教材与命题专家,重庆市新会计准则培训专家,参与过重庆市各级各类会计人员培训数百场。重庆市会计知识大赛专家,多次参与组织重庆市会计知识大赛,带领重庆市参加“第二届全国会计知识大赛”,获得优异成绩,是优秀共产党党员,多次获得重庆市人民政府优秀教学成果一、二等奖等,2013年获得获得重庆市人民政府优秀社会一等奖。