设为首页 加入收藏 |

更多...


姓名:毛华扬
职称:副教授、硕导

国家标委审计信息化标准专业委员会专家委员/副秘书,重庆市会计电算化协会副会长

会计信息化、审计信息化
 

从1981开始从事教学工作,1984年开始从事会计信息化的教学与科研。 曾任西南工业管理学校教育研究室副主任。
    曾任重庆工学院会计系会计信息化教研室副主任、主任、会计系副主任等职。    1993年创办兵器工业会计信息化开发培训中心,主持开发的“博思”通用财务软件通过兵器部评审,并获得兵器科技进步三等奖。
   1995年受聘主持海南“大家”财务软件的开发,任海南港澳大家软件产业有限公司常务副总。该软件通过海南财政税务厅评审,1998年通过财政部评审。软件获得海南省科技进步三等奖。
   2001年到2006年兼任重庆金算盘软件有限公司市场总监、客户总监、副总裁等职。
   近30年来,一直从事会计信息化的教学、研究及咨询工作,特别是财务软件的开发和会计信息化的基本理论
 

从2005年开始主要从事会计核算软件数据接口国家标准的制定相关研究工作和审计信息化研究工作,目前正在为财经信息技术系列国家标准的国际化而努力(已批准列入世界审计组织项目)。

  编写专著和教材30余部,主持的省部级以上课题10余项,获得省部级科技进步三等奖、高等教育教学成果一、二、三等奖共7项,发表专业论文文章30余篇。

现任:国家标准化管理委员会审计信息化标准化技术委员会  专家委员、副秘书长
曾任:
中国会计学会中青年会计信息化分会 常务理事
重庆市会计电算化协会 副会长
重庆市经委 企业信息化技术支持专家
财政部商品化会计软件评审组 成员
兵器工业会计电算化委员会委员
海南省会计电算化管理委员会委员
等等


精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心