姓名:杨兴龙
职称:博士、副教授、硕导

杨兴龙(1982.08-),山东宁阳人,财政部财政科学研究所博士,重庆理工大学会计学院副教授、硕士生导师,重庆理工大学首届科研创新团队骨干,重庆市会计领军(后备)人才,中国内部控制研究中心研究员,中国会计学会会刊《会计最新动态》责任编辑。

致力于内部控制与财政风险管理领域的研究,先后在《会计研究》、《审计研究》和《审计与经济研究》等核心期刊公开发表论文40余篇,其中重要期刊和CSSCI检索期刊12篇,核心期刊17篇,人大复印资料全文转载或索引13次;出版著作或教材5部;承担或主研包括国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究规划基金、重庆市教委人文社科重点项目、重庆财政科研重点项目、重庆区县财政重大课题等在内的科研项目10余项;科研成果先后获得商务部优秀论文三等奖、重庆市第七次社会科学优秀成果二等奖、重庆市第八次社会科学优秀成果一等奖、财政部优秀论文二等奖、中国总会计师协会优秀成果二等奖等奖励,多次获得重庆市会计学会优秀论文一、二、三等奖。

有近10年的内控咨询和培训经验。擅长行政事业单位预算管理、收支管理、政府采购、资产管理、合同管理、建设项目等业务的制度建设,在行政事业单位内部控制评价与流程设计方面具有丰富的实战经验。为渝北区财政局、大足区财政局、高新区管委会和重庆市通信管理局等多家单位提供内部控制培训和管理咨询服务;主要项目经验包括:渝北区行政事业单位“一体化”内部控制体系建设(包括渝北区财政局、渝北区教委、渝北卫计委、渝北区交委、渝北区林业局、渝北中学、统景镇、渝北区两路街道办事处等单位)、重庆市通信管理局内部控制体系建设项目等。

被授予中国会计学会高等工科院校分会“学会工作贡献奖”,多次获得重庆理工大学“优秀科技工作者”、“优秀班导师”和“优秀教师”等荣誉称号。

电话:18983098316;E-mail:313464172@qq.com;微信:yxl8316。