设为首页 加入收藏 |

更多...


激发潜能,超越自我---会计学院研究生趣味运动会

为增强同学之间的交流,彰显我院研究生学子风采,会计学院研究生会于2016年11月14日在田径运动场举办了主题为“激发潜能,超越自我”的趣味运动会。

趣味运动会一共有踩踩踩、单人跳绳、摸石头过河、袋鼠跳跳跳和结伴而行(团体)五个项目。在熟悉比赛规则后,同学们首先进行了踩踩踩比赛,每个同学左右脚分别绑一个气球,在脚不出线的情况下,争踩其他同学的气球,最后剩气球最多的同学获胜。这是一场比拼技巧与策略的比赛,在经过激烈的两轮比赛后,16级研究生仉晓敏、刘文璐、郑炎分别获得一二三等奖。

单人跳绳的比赛结果:一等奖是16级CFO班廖诣、16级学硕班陈晓敏,二等奖是16级学硕班张玲、16级学硕班刘思玥,三等奖是16级CPA班刘梦颖、16级CFO班李乐乐。

摸石头过河的比赛结果:一等奖是16级学硕班郑焱、16级cpa班胡松洋,二等奖是16级CFO李乐乐、16级学硕班张玲,三等奖是16级CFO班廖诣、16级学硕班黄群家。

袋鼠跳跳跳的比赛结果:一等奖是16级CFO班陈语宣、16级CPA班张敏济,二等奖是16级学硕班许天蕴、16级学硕班黄群家,三等奖是16级CPA班陈凡、16级CFO班樊云天。

在结伴而行(团体)项目比赛中,获得第一名的团队人员是王慧秋、任茂颖、李乐乐、廖诣、许天蕴。以16级学硕班黄群家为代表的队伍和以16级CPA班刘梦颖为代表的队伍分别获得第二、三名。

本次趣味运动会是为了发扬学院的传统,旨在帮助同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,所有参赛人员都秉承“友谊第一,比赛第二”的原则。活动选取了样式繁多的比赛项目,既保证了竞技性,又体现了娱乐性;既发挥了个人能力,又强调了团体协作和班级凝聚力。会计学院研究生生在本次运动会中锻炼了体魄,享受了乐趣,增进了彼此的友谊。

运动会在欢呼声中圆满结束了,但前进的征途还未止步,运动会参与人员及工作人员在此期间表现出的集体主义精神是我们学习的榜样。我们将会以此为新的起点,打点行装,背起行囊,肩负新的重任,一起向“更高,更快,更强”的目标进军。

                                     
踩踩踩


 

                                     
袋鼠跳跳跳


 

                                     
结伴而行


 

                                     
摸石头过河


 

                                     
跳绳


 

 

(供稿:会计学院研究生会新闻部、宣传部)

二〇一六年十一月十六日

上一条:党组织生活之重温校史之行 下一条:会计学院“风采杯”英语演讲比赛圆满落幕

关闭

[返回列表] 发表时间:2016-11-15    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心