设为首页 加入收藏 |

更多...


会计学院研究生会2016-2017年度总结大会圆满结束

   

   

 

         201716号下午6点,重庆理工大学会计学院研究生会学期工作总结大会在至善楼300召开。研究生辅导员米扬老师出席了本次会议,参加此次总结会议的还有研究生会全体成员。

         首先,会议开始由各部门的成员代表对本学期的部门工作做了详细的汇报,汇总回顾了这学期部门工作所取得的成绩、心得并提出不足,以及对下学期做出了展望。接下来,研会主席杨震发表了总结性讲话,指出了研究生会在这一学期工作中存在的不足之处,总结起来有以下几个方面:第一、举办活动的宣传力度不到位,导致活动观众出席率不大。第二、部门成员和部长之间沟通不够积极,导致活动中出现一些细节问题。第三、研会成员不够团结一心,积极性不够高。

  接着,米老师总结了这一学期所举办的活动,给予肯定。同时也指出了工作中所反映的问题:第一、部门分工不均,导致一些同学事情繁忙而一些同学无事可做,没有实现资源最优的配置。第二、部分班级的参与度不高,需要在今后加以带动。第三、成员做事不够积极,具体表现在与部长的沟通、导师的沟通上。最后,米老师安排了2017年的工作,对新的一年做出新的工作和安排。

本次学期工作总结大会不仅是对本学期各项工作的总结与反思,也是对新学期的展望和部署;同时使各个部门确定了今后的工作方向,为新学期的工作打下了基础。通过这次总结,也让同学们对自身的不足有了清晰的认识,从而找到改正的方向。研究生会全体成员也会以此次大会为新的起点,找准自己的定位,将更多精力投入到学习工作中,更好地服务老师和同学。伴随着这些思考,相信会计学院研究生会会越来越好。本次总结大会圆满结束。

 

                             

                               

上一条:会计学院研究生第三届“春羽杯”羽毛球赛圆满落幕 下一条:2016级研究生新生联欢会成功举行

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-01-11    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心