设为首页 加入收藏 |

更多...


会计学院研究生第三届“春羽杯”羽毛球赛圆满落幕

2017322日下午,会计学院研究生 在蝴蝶山羽毛球场上竞技挥汗,热闹非凡,我院一年一度独有的传统——“春羽杯”羽毛球比赛在此如火如荼地进行着。大家本着“友谊第一比赛第二”的原则有条不紊地保证了比赛的顺利进行。此次羽毛球比赛旨在丰富研究生同学生活,弘扬体育精神,提高同学们的身体素质。

比赛分男单、女单、男双、女双、混双,赛制采取抽签制进行比赛,愈半数研究生参加了比赛。 开赛前所有选手精力充沛,信心十足,响应“春羽杯”的比赛口号,展现了良好的精神风貌。整场比赛中,参赛选手们精湛娴熟的技法博得了现场观众们的阵阵喝彩,加油声不绝于耳,笑声不断。选手们使出浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩,真正赛出了风格,赛出了水平。 首先进行的是女单比赛,许天蕴等借各自高超的技艺让大家折服顺利地夺得晋级半决赛的位次。男单比赛更加精彩,经过激烈竞逐,张敏济、胡松洋等突出重围杀入前四强。由于比赛采取三局胜制,所以对选手的体力消耗和耐力坚持都有较大考验,但他们看重每一个扣杀、发球,不管结果如何,不到最后决不放弃。

决赛中比赛各方实力相当,比赛进入白热化阶段,分数紧咬,一路厮杀到多场平分、平局。最终,经过激烈角逐后,个人赛、组合赛结果纷纷揭晓。男子组第一名是张敏济同学,第二名是胡松洋同学,第三名是万章浩同学。女子组第一名是许天蕴同学,第二名是任茂颖同学,第三名是陈红平同学。女双组第一名是陈红平、邓启兰同学,第二名是庞诗雨、贾力同学,第三名是甘孜露、陶琰歆同学。男双组第一名是万章浩、陈凡同学,第二名是胡松洋、曾可同学,第三名是周晓天、赵化同学。混双组第一名是张敏济、许天蕴同学,第二名是陈凡、陶琰歆同学,第三名是石磊、郑焱同学。

比赛结束后院研究会给获得名次的同学颁发奖状和奖品,鼓励他们接下来也不忘拼搏坚持,争取明年再战。对于本次比赛中不慎位于下风的选手,鼓励他们不要气馁,要在以后的时间加强练习争取在下次比赛中勇创佳绩。 通过羽毛球赛,会计学院研究生会为同学们构建了运动、合作、交流的平台,提高了同学们的身体素质,为同学们创造了和谐向上的生活环境,也为同学们更好地完成科研和学习任务提供了有力保障。

场上除了大家挥洒的汗水,更多的是友谊的欢笑。本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,增进了大家进行体育锻炼的积极性,更加强了大家的交流和友谊。 让我们激情洋溢,明年再战。

上一条:会计学院第十届研究生会成立大会圆满召开 下一条:会计学院研究生会2016-2017年度总结大会圆满结束

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-03-23    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心