会计学院第十届研究生会成立大会圆满召开

重庆理工大学会计学院第十届研究生会成立大会于418在至善楼召开,会计学院党总支书记阎建明,会计学院党总支副书记李鑫、会计学院研究生辅导员米扬老师参加了此次会议。重庆理工大学会计学院研究生会是在重庆理工大学会计学院领导和校研究生会、校团委指导下,会计学院研究生进行自我管理、自我教育、自我服务的群众性组织,为同学们构建了合作、交流的平台,提高了同学们的素质,为同学们创造了和谐向上的生活环境,也为同学们更好地完成科研和学习任务提供了有力保障,是联系全院广大研究生的纽带和桥梁。

大会的第一项议程是第九届研究生会主席杨震代表学生干部发言,“在学院领导、老师和同学的关心支持下,第九届研究生会成员成功举办了各项体育比赛、学术沙龙系列讲座以及学术交流会等一系列高品质的活动,为我院研究生同学提供了锻炼自我的平台,丰富了大家的学习生活”。随后,会计学院党总支副书记李鑫老师为第九届研究生干部代表颁发荣誉证书。紧接着,会计学院研究生辅导员米扬老师宣读第十届研究生会成员名单,之后研究生会主席黄群家代表新一届研究生会发言。最后,会计学院党总支书记阎建明作总结发言,他提到,“今后的研究生会应该更多地举办有益同学们身心健康的活动,提高大家各方面的素质以适应社会的需要,同时不忘提高自己的学术水平,做一个不忘初心的人,一个不被社会所淘汰的人。”

会后,第十届研究生会成员集体合影留念。在过去的一年里,第九届研究生会全心全意为广大研究生服务,吸收了新观念,发扬了传统,为扩大会计学院研究生影响力做出了很多贡献。如今,接力棒交到了第十届研究生会手里,就意味着肩负起了沉甸甸的责任。研究生会的发展任重道远,需要更加努力工作,力争把会计学院研究生会建设得更好。

阎书记讲话

李书记给第九届研会代表颁发荣誉证书

第十届研会合影

上一条:“信念灯塔,照亮远方”读书分享会圆满举行 下一条:会计学院研究生第三届“春羽杯”羽毛球赛圆满落幕