设为首页 加入收藏 |

更多...


会计学院第三届会计科目扑克大赛落下帷幕

621日下午两点,由会计学研究生会主办的会计学院研究生第三届会计科目扑克大赛在至善楼300火热进行。会计扑克大赛以专门定制的会计扑克牌为工具,扑克牌上印有会计科目,比赛选手根据牌上的科目以“一借一贷”的方式出牌,并解释出对应的业务,成功解释后视为出牌成功。若未有对应的科目或是无法解释业务,则视为失败,跳过由下一位选手出牌。

本次比赛得到了同学们的大力支持,比赛共分为两轮。第一轮初赛,所有参赛选手分为12人一组,共2组,进行第一轮的比拼。选手们依次摸牌,打出手上的配对牌,发挥所学知识再加上合理运用策略,斗智斗勇,经过激烈比拼,最先出完牌的14位参赛选手晋级,进入第二轮比赛;第二轮难度升级,要求更高,需要拿取邻座选手的牌,再与自己手上的牌进行组合,出牌越多越好,选手们极尽所学,力争上游,观众们纷纷围观,看得津津有味。现场精彩不断,选手们深思熟虑,小心谨慎,环环紧扣,步步为营,观众们在比赛精彩处喝彩鼓掌,为陷入思考困境的选手加油鼓劲,同时研究生会提供了各种丰富的礼品为比赛助兴。

紧张激烈的比赛时间转眼而过,最终会计学院2016iCPA班纪海文同学拔得头筹,获得一等奖,进入第二轮的其余选手评为二等奖,未晋级第二轮选手为三等奖。

比赛结束后,大家都意犹未尽,期待着下一届扑克牌大赛的举办,也期待着其他益智类活动的开发。会计学研究会将会继续把此类活动举办下去,促进交流,提高同学们的学习兴趣,为研究生生活添光加彩。

比赛正在进行

赛后获奖同学合影

上一条:重庆理工大学会计学院举行2017级研究生新生开学典礼暨入学教育 下一条:“信念灯塔,照亮远方”读书分享会圆满举行

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-06-27    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心