设为首页 加入收藏 |

更多...


重庆理工大学会计学院举行2017级研究生新生开学典礼暨入学教育

201796日下午,会计学院2017级研究生新生开学典礼暨入学教育在学生活动中心C108举行,一百余名新生参加了典礼。会计学院党总支书记、副院长阎建明,会计学院党总支副书记李鑫,会计学院副院长何雪锋,会计学院MPAcc教育中心执行副主任、研究生办公室主任杨兴龙,院系教师代表出席典礼,研究生辅导员米扬主持典礼。

典礼在隆重的校歌声中拉开序幕。

阎建明书记代表全院师生员工,对新同学的到来表示热烈的欢迎,并祝愿同学们能够学有所成。他将会计学院的发展历程、未来规划都一一讲述给新同学听,希望同学们戒骄戒躁,进一步严格要求自己,取得更大的进步,为社会发展和民族进步添砖加瓦,不辜负一个会计人的本心。

                   
会计学院党总支书记、副院长阎建明讲话

硕士生导师代表、副院长何雪锋介绍了何为会计学、何为研究生、如何进行研究等问题,他分享了关于“学业”的感悟,建议学生潜心科研、好好发展,能够在今后的学术研究路上,留下非凡的足迹,做一个真正的会计人。

                   
会计学院副院长何雪锋讲话

接着,研究生会主席、2016级学硕班的黄群家同学代表老生发言。她建议师弟师妹们尽早明确学业方向、珍惜时间好好学习,鼓励新生们多多参加学生活动,过一个充实有收获的研究生生活。

                 
院研究生会主席黄群家发言

2017级学硕班张鑫代表新生发言。张鑫说,她决定通过三年学习,在导师指导下,养成严谨的思维方式和学术研究之心。和大家一起努力学习,积极提升创新能力,做好项目研究,加强学术交流,提升科研能力。

                 
新生代表张鑫发言

  会计学院每年一次的新生开学典礼暨入学教育旨在引领研究生新生不仅要刻苦钻研学业,还要充实生活,找到适合自己的发展成才之路,学院希望学生们在重庆理工大学能够学业有成,梦想成真。

上一条:会计学院学生党支部组织学习“十九大”精神 下一条:会计学院第三届会计科目扑克大赛落下帷幕

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-09-11    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心