设为首页 加入收藏 |

更多...


会计学院研究生学术论坛之学术沙龙

为推动学院学风建设,倡导高效学习,让广大研究生了解更多时间管理的方法和体系,由研究生院主办,会计学院承办的研究生学术论坛之学术沙龙于12月7日下午2点半,在3教404开展,本次学术沙龙由杨兴龙老师主讲,主题为:深度写作与效能管理。本次学术沙龙同学们积极踊跃报名参加,反响十分热烈。  

本次学术沙龙内容主要分为三个部分:书籍推荐、效能管理和时间管理。第一个部分,杨老师主要向同学们推荐了他研读的所有时间管理类书籍中最精华的部分,其中主要有《心流》《深度工作》《刻意练习》等。第二个部分中,杨老师分享到真正的幸福,是当你全心全意投入一件事,把自己置身于度外的时候获得的副产品。第三个部分,杨老师循序渐进,深入浅出地介绍了他对效能管理和时间管理的心得。杨老师说:“效能的提高需要经过一定的练习,要明确高绩效的目标,尽可能找到这个领域中最优秀的专家,获得高质量的反馈,研究最杰出的导师或者成功案例背后可能成功的原因,并且最重要的是,拒绝拖延症,不断地投入时间和精力去练习。” 最后,杨老师向我们介绍了番茄时间和四象限的具体运用方法。  

沙龙结束后,代佳同学说:“杨老师介绍的管理时间的书籍和方法都十分受用,希望以后自己能进一步摸索,高效管理好时间。”

 

杨兴龙老师进行学术沙龙现场

同学在认真听讲座

上一条:会计学院2018届研究生就业工作推进会顺利举行 下一条:运动更有趣,生活才精彩——会计学院研究生趣味运动会

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-12-08    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心