设为首页 加入收藏 |

更多...


会计学院党总支开展主题党日教育实践活动

为进一步学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育广大青年党员,重庆理工大学会计学院党总支本科生、研究生党支部于11月20日前往浪潮(重庆)云计算中心,开展以“紧跟科技前沿,激发青年共鸣”为主题的党建教育实践活动。  

党员同志们在工作人员的带领下先后参观了浪潮云计算中心的发展历程、研究成果展示、主要工作服务对象等内容。通过图片、文字、影像、实物等多种形象生动的方式,结合工作人员的讲解了解了浪潮集团成长的历程,努力奋斗的初衷以及成立初期如何克服苦难,逐渐发展及壮大的过程,让在场的党员同志们深刻地感受到高科技的迅猛发展和浪潮企业精神所带来的力量。  

参观过后,党员同志们一行带着对互联网企业的向往、好奇以及对浪潮企业文化的浓厚兴趣与浪潮(重庆)云计算中心的工作人员进行了座谈。“当看到1993年浪潮生产的国内第一台小型机服务器,并在接下来的十几年中,坚持用技术创新打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元,后来发展的越来越好时,我的内心是激动的,同时也想了解科学家们的生活,他们的生活是什么样子的,你们平时的工作状态又是什么样子的呢?”本科生第一党支部的学生党员储佳玲问道。来自浪潮的范韬老师深情的说道,“在浪潮不断发展壮大的过程中,“躺椅精神”和“22点军规”是不能摒弃的,所谓“躺椅精神”就是浪潮的所有办公室里都有躺椅,科研家们和研发团队是随时随地准备加班战斗的状态,而“22点军规”就是在当天的22点,需要完成所有当天的工作。当时,国外对我们国家的科技封锁,眼看着自己买的设备被放在玻璃房子里,全程由国外的技术工程师进行维护,我们却无法插手的时候,深深地刺激了浪潮人,正是这种不甘落后,勇于创新,不计得失的精神使浪潮在发展初期坚持下去,随后不断发展壮大”。座谈最后,会计学院党总支副书记李鑫指出,同学们今日赴浪潮云计算中心并不仅仅是为了参观其最新的科技研究成果及企业发展历程,也不仅仅是为了感受当今科技发展的日新月异,更重要的是通过所看所听,能够所感所行动,习近平总书记在十九大报告中深情寄语年轻一代“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”当今青年党员们要努力学习浪潮企业的精神,在发展初期坚持不懈和发展逐渐壮大后仍不忘最初的使命,带着“不忘初心,牢记使命”的信念,带着青年党员应有的使命感在今后党和国家的不断发展中贡献自己的力量。  

“参观了浪潮企业之后带给我的不仅仅是那些研究成果和高大上的设备所带来的震撼,还有更为重要的就是这个企业的精神,不忘初心,牢记使命的精神,令我倍受鼓舞,我也将带着这种精神继续努力学习,积极工作,为党、为国家和人民贡献自己的力量!”会计学院预备党员颜思坤在参观过浪潮云计算中心后感慨地说道。

 

党员同学们与浪潮重庆总部的工作人员开展座谈


浪潮工作人员耐心讲解企业发展历程  

重庆理工大学会计学院学院赴浪潮重庆总部进行主题党日教育实践活动

上一条:运动更有趣,生活才精彩——会计学院研究生趣味运动会 下一条:会计学院研究生英语演讲比赛完美落幕

关闭

[返回列表] 发表时间:2017-11-21    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心