设为首页 加入收藏 |

更多...


会计学院研究生第四届会计科目扑克大赛顺利举行

5月30日下午,由会计学院研究生会主办的会计学院研究生第四届会计科目扑克大赛在至善楼300顺利举行。科目扑克大赛以专门定制的扑克牌为工具,扑克牌上印有会计科目,比赛选手根据牌上的科目以“一借一贷”的方式出牌,并解释出对应的业务,成功解释后视为出牌成功。若未有对应的科目或是无法解释业务,则视为失败,跳过由下一位选手出牌。手上剩余牌数最少者为胜利者。  

此次比赛得到了同学们的热烈响应,赛前踊跃报名,积极参加。赛场上,选手们针对复杂的借贷科目,展开热烈讨论,仔细斟酌其正确合理性,再想出应对办法,比赛妙趣横生,观赛同学看得津津有味。2个小时后,比赛顺利结束,赵李丽同学拔得头筹。  

赛后,何佳同学说:“希望学校能多开展丰富多彩的学生活动,在繁忙的学习任务之余,能够劳逸结合,有更多的机会和同学们交流学习。”

 

比赛现场气氛热烈

比赛现场气氛热烈

获奖同学合影留念

获奖同学合影留念

上一条:秋季趣味运动会圆满结束 下一条:会计学院“春羽”杯研究生羽毛球赛顺利举办

关闭

[返回列表] 发表时间:2018-05-31    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心