设为首页 加入收藏 |

更多...


会计学院第十四届研究生学术活动月之学术英语演讲比赛圆满结束

 

 

1120日上午,由重庆理工大学会计学院承办的”It's necessary to say no sometimes”主题英语演讲比赛在至善楼300会议室成功举行。“演讲悟花样人生,英文抒真知灼见”,会计学子们“乘雄风,赛乾坤”,上演了一场精彩绝伦的英语演讲比赛。

 

活动旨在丰富广大研究生课余文化生活,加强对英语的学习和应用,推动校园文化建设,展现当代研究生风采。积极响应国家对全面性人才需求的号召,促进研究生综合素质的全面提升。

 

勇于说“不”,不仅反应了当代社会中盲目跟风的不良现象,同时也让同学们在演讲中对说“不”有了更深刻的理解。演讲者激情澎湃地阐述自己的观点和对主题的思考。有同学认为,说不就是要学会拒绝,拒绝盲从,不在意他人眼光,遵循自己真实的内心。有同学认为,有时也要勇于对自己说“不”,只有常常反省自我,才能不断进步。

 

比赛在同学们慷慨激昂的演讲中渐渐落下帷幕。最后,评委米扬老师做整场比赛的总结。首先,老师对同学们的积极参与热情给予鼓励与肯定,她说:“语言是工具,多练习,才能更加熟练的运用到学术学问中来”。接着,老师就同学们的表现提出了四点建议:第一,注重演讲稿的逻辑性,多读多看,形成英语思维;第二,注意写作中出现的语法问题,可通过平时的阅读,增加对语言的敏感度;第三,多运用高级词汇,词汇的高度很大程度上可以提升文章的高度;第四,要提高英语发音。此次演讲比赛为参赛者和台下的观众都提供了良好的学习交流机会。

 

第十四届会计学院研究生学术活动月之学术英语演讲比赛就此圆满结束。据悉,会计学院还将陆续开展其他学术活动,让研究生有更多的平台展现自我,提升自我,更热情专注地投入到学术研究中来。

 

 

 

 

 

下一条:秋季趣味运动会圆满结束

关闭

[返回列表] 发表时间:2018-11-21    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心