设为首页 加入收藏 |

更多...


关于举办第一届小品短剧大赛的通知

 

       为努力营造积极向上、朝气蓬勃、格调高雅的校园文化生活,加强校园精神文明建设,同时进一步丰富学生课外文娱活动,充分展示大学生的创作及表演才华,经学院研究决定,将在五月底举办举办会计学院第一届小品短剧大赛。现有关事项通知如下:

 

        一、主办单位:重庆理工大学会计学院

        二、承办单位:重庆理工大学会计学院团总支学生会

        三、参赛对象:重庆理工大学会计学院大一、大二全体班级,以班级为单位。(注:参赛作品要求原创,建议可以两个班级组合参赛,但最多不能超过两个班。)

       四、节目要求:

        1、参演人数:不超过8

        2、作品时间:不超过10分钟

        3、形式内容:形式为小品或短剧,要求原创,内容健康,思想积极向上,展现当代大学生的青春活力,避免出现任何低俗内容

       五、时间安排

        1、活动报名:2014430日前,具体请各班等候通知

        2、剧本提交:201459日。

        3、比赛时间:五月底(待定)

        六、奖励规定

         1、组织类别奖项将评出:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。其它参赛班级将授予优秀组织奖。

         2、单项奖将评出:最佳男主角,最佳女主角,最佳编剧奖,最佳导演奖,最佳人气奖

        七、评分细则

         1、剧本构思(分为三等,所占总分比重为20%) 

          一等:主题十分鲜明,剧情流畅,跌宕起伏,扣人心弦。有深度,能贴近社会生活,能引起观众共鸣。(1.52分) 

          二等:主题较突出,剧情流畅,能很好的表现主题。有一定深度,具有一定的感染力。(11.5分) 

          三等:主题平淡,不明显,剧情出现不连续的情况,影响主题的表现。剧本没有深度,且偏离现实生活。(01分) 

        2、表演水平(分为四等,所占总分比重为50%) 

          一等:演技精湛,令剧中人物活灵活现,表情丰富,语言生动,语气多变,眼神动作到位,演出十分投入。演员对白动作丝毫没有出现遗忘的迹象,表达自然流畅。各演员相互之间配合默契。(45分)

         二等:演技细腻,能生动地表现剧中人物性格,表情丰富,动作到位,演出专注。对白动作熟练,表达比较流畅。各演员相互配合一般。(34分) 

        三等:演技一般,能基本表现剧中人物特点,动作对白基本能完成,但能看出不够熟练,且语气表情不够丰富。(23

       四等:演技尚缺锻炼,影响人物剧情的表现,出现明显的遗忘对白或动作的情况,且对白动作生硬。(12分) 

        3、舞台效果(分为三等,所占总分比重为30%) 

        一等:舞台效果感觉好,能适合剧情气氛,服装道具齐全合适,演员出场顺序井井有条,且及时。(23分) 

       二等:舞台基本能营造出剧情气氛,但不明显。服装道具基本齐全合适,但替换不够及时,幕与幕之间停顿较长。演员出场基本有顺序,但稍有迟缓。(12分) 

      三等:舞台无剧情气氛,服装道具不齐备,幕与幕之间停顿时间很长。演员出场顺序混乱。(01分)

 

       如有任何疑问,请联系——学办 罗老师:023-62563141

                                                     文娱部 杨欢:13452731695

                                               会计学院团总支学生会                                       

201404

上一条:关于2013-2014届学院团总支学生会换届通知 下一条:关于举办“中华会计网校杯”第五届全国校园财会大赛暨重庆理工大学会计学院第二届财会知识竞赛初赛通知

关闭

[返回列表] 发表时间:2014-04-21    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心