设为首页 加入收藏 |

更多...


第二届会计学院会计扑克牌大赛圆满结束

 

124日下午两点,由会计学研究会主办的第二届会计学院会计扑克牌大赛在二食堂二楼火热进行会计扑克牌大赛将专业学习和趣味有机结合,突出创新创意,寓教于乐,同学们的参赛热情高涨,踊跃报名,有近200名会计学子报名参赛,比赛现场井井有条秩序良好气氛活跃。

本次比赛共分为三轮第一轮争上游所有参赛选手分4人一组,共30组,进行第一轮的比拼。选手们发挥所学知识再加上合理运用策略,斗智斗勇,经过十五分钟的激烈比拼,最先出完牌的40位参赛选手晋级,进入第二轮比赛;第二轮“恭喜发财”,同样是由晋级的40位选手分为4人一组,共10组。此轮比赛难度升级,要求更高,需要出牌越多越好,选手们头脑风暴,极尽所学,力争上游。紧张激烈的十五分钟转眼而过,最终从一百多人里脱颖而出的八位优秀选手进入最后的决赛;第三轮“鹿死谁手”,八位精英选手共分为两桌进行比赛,最后高手之间的较量更是精彩不断,引得众人围观,选手们深思熟虑,小心谨慎,环环紧扣,步步为营,进行最终的冠军争夺赛。

激烈三轮比赛之后,来自2014级的会计学专业王静颖摘得最终桂冠。本次比赛共设一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖和两个优胜奖以及三个最佳组织奖

比赛结束后,大家都意犹未尽,津津乐道,载兴而归。会计学研究会也将会继续把此类知识与娱乐相结合的益智类活动举办下去,激发同学们的求知欲望,让更多的会计学子相互交流,开发潜能,从学术比赛中体会到知识的乐趣。

 

会计扑克牌大赛火热进行中

晋级人员候场

第三轮决赛比拼引人围观

上一条:重庆理工大学第十五届青年科技论坛决赛圆满结束 下一条:会计学院第十二届致远杯论文作品大赛评奖结果

关闭

[返回列表] 发表时间:2016-12-04    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心