设为首页 加入收藏 |

更多...


重庆理工大学第十五届青年科技论坛决赛圆满结束

 

2016年11月30日下午,由重庆理工大学校科协主办,重庆理工大学会计学研究会承办的第十五届大学生青年科技论坛决赛在至善楼300进行。出席本次大赛的评委有重庆理工大学副教授万伟老师、重庆理工大学副教授吴花平老师以及研究生代表程明容、王慧秋、吴小亚,重庆理工大学校科协会长邢少波、知识产权学院副会长李京凤、经济与金融学院科协副会长杨冰、会计学研究会会长石露做为嘉宾出席了本次大赛。

次科技论坛历时个月,经过选拨赛对选手们进行了从理论与实践结合关注时事到未来发展的考察,最终5组选手脱颖而出,冲进决赛

比赛现场,五个小组选手借助PPT,在“互联网+给我的专业带来的机遇与挑战”的主题下,分别从云会计、移动支付对其他行业的影响、互联网给知识产权带来的机遇与挑战,会计的改革与发展、以及会计信息化等方面做了详细介绍。五只队伍流畅的表达了自己关于互联网的机遇与挑战的不同看法,立意深远,引人深思。整个过程充分体现了选手们独特的切入点、扎实的专业技能以及随机应变能力。此次选题涉及范围广,展示形式丰富多样,充分展现了我校各院学子在学术研究方面所展现出来的饱满精神状态。其中,第四组选手在演讲开篇进行了一个简短的情景剧让人眼前一亮,第五组选手则将求职的情景剧融入讲解环节,带给观众耳目一新之感。面对评委及场下其他队伍的提问,各组选手沉着应战,逻辑清晰,回答有力且直中主题,整个比赛精彩纷呈。

  各支队伍展示完毕后,吴花平老师对在场选手的表现做出了精彩点评。她肯定了每一小组的优点,挖掘特色,并对今天比赛的主题做出深刻的剖析,勉励作为会计人,应与时俱进,把握好互联网带来的机遇。  

最后,来自会计学院的张妮娜、吴晓云和陈燕梅摘得冠军。此次比赛展示了我校学子对学术研究的严谨态度、灵活应变能力以及丰富的专业知识能力,激励我们以更加饱满的热情投入到学习与工作中去,努力做一个大数据时代下合格的会计人。

 

比赛中选手答辩环节

评委老师吴花平点评

评委与选手合影留念

上一条:李孝林奖学金 下一条:第二届会计学院会计扑克牌大赛圆满结束

关闭

[返回列表] 发表时间:2016-12-04    浏览次数:

精品课程 官微、博客 友情链接
会计信息化 会计学基础
财务管理 中级会计学
税法 西方会计(英)
审计 管理会计
会计软件开发技术 成本会计
会计学院MPAcc官方微博
会计学院学生会官方微博
会计学研究会官方微博
会计学院研究生学生会官方博客
会计学院青协官方微博
中国会计视野
中国会计学会
全国哲学社会科学规划办公室
重庆会计之家
厦门大学会计发展研究中心